back

Politique de gestion des cookies

Thank you for sending the request lorem ipsum.

Politique de gestion des cookies

Cette politique de gestion des cookies régule l’utilisation de cookies et technologies similaires en tant qu’élément de votre usage de notre site Web mesfournisseurs.be. (le “site Web”) et les services associés (ci-après dénommés collectivement « services »). Mesfournisseurs.be est une initiative de e-Contract BV, dont le siège social est situé Guffenslaan 66, 3500 Hasselt et dont le numéro d’entreprise est le  0892.798.886 (ci-après, « nous »).

E-Contract BV est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Cela signifie que nous déterminons la finalité et les moyens du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous trouverez ci-dessous nos coordonnées :

e-Contract BV

Guffenslaan 66

B – 3500 Hasselt

Numéro de téléphone : +32 (0) 2 669 80 80

Adresse électronique : info@mesfournisseurs.be

Vous pouvez également contacter les responsables de la protection des données à caractère personnel au sein de notre entreprise. Vous pouvez facilement les joindre à l’adresse e-mail suivante : service@mesfournisseurs.be.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés sur le disque dur de votre appareil et qui contiennent certaines informations comme des données personnelles. Lorsque vous utilisez notre site Web et/ou nos Services, nous collectons et traitons également d’autres informations personnelles via des cookies et technologies similaires. Pour en savoir plus, lisez notre Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier, compléter ou remplacer cette Politique de gestion des cookies de temps en temps. De telles modifications, ajouts ou remplacements vous seront communiqués via notre site Web. 

2. Quels sont les types de cookies utilisés par Mesfournisseurs.be ?

Nous utilisons pour notre site web les cookies suivants :

a) Cookies essentiels et techniques

Ce sont des cookies qui sont nécessaires à la navigation sur Internet. Notre site web n’a pas d’accès direct à ces cookies, et ils ne sont pas non plus stockés sur notre site web. Ils ne contiennent aucune autre information que votre adresse IP, ce dont vous avez besoin pour pouvoir surfer sur Internet. 

Il s’agit, par exemple, de cookies qui vous aident à passer d’une page à l’autre sur le site et à revenir aux pages précédentes, ou de cookies qui vous permettent de surfer plus rapidement. Ce sont les cookies dits « de performance ».

b) Cookies de fonctionnement

Si nécessaire, nous pouvons utiliser des cookies de fonctionnement pour mémoriser les choix que vous faites lorsque vous visitez notre site web : notamment en ce qui concerne votre utilisation du comparateur de prix. Ces données sont uniquement stockées sur votre poste de travail et sont exclusivement utilisées par nous de manière anonyme.

c) Cookies de statistiques ou d’analyse

Avec ces cookies de statistiques ou d’analyse, nous pouvons collecter des données sur votre utilisation de notre site, améliorer par là même la convivialité et le contenu du site et adapter celui-ci à vos souhaits. 

L’analyse statistique est strictement anonyme et nous permet de connaître les pages les plus visitées, la durée de la visite et les habitudes globales de l’utilisateur du site web. C’est aussi une façon d’identifier les difficultés rencontrées durant la navigation sur notre site web et d’évaluer l’efficacité de notre offre de services.

Nous utilisons Google Analytics pour suivre l’évolution du trafic sur notre site web. Google Analytics utilise des cookies pour collecter des données anonymes telles que votre adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, les pages que vous visitez et le temps que vous avez passé sur notre site web. En utilisant notre site web, vous consentez au traitement de données par Google de la façon et aux fins décrites ci-dessus.

d) Cookies de tiers

Notre site web peut utiliser des cookies de tiers, partenaires ou annonceurs. Ces cookies peuvent être liés à des publicités, à des analyses statistiques ou à votre interaction avec d’autres comptes de médias sociaux. Ils informent ces tiers de votre visite de notre site web. En plaçant leurs cookies sur votre ordinateur ou appareil, ces tiers peuvent vous reconnaître à chaque visite ultérieure de leur site web. Les cookies de réseaux sociaux (tels que Facebook, Twitter) vous permettent également de partager le contenu du site Internet visité sur vos réseaux sociaux. Ces cookies peuvent être bloqués ou effacés de votre navigateur.

3. Quels sont les cookies utilisés par Mesfournisseurs.be ?

Nom Type Objectif Délais de conservation

PHPSESSID Strictement nécessaire Cookie fonctionnel utilisé pour la conservation des paramètres utilisateur anonymisés. Session
lang Cookie fonctionnel Cookie fonctionnel utilisé pour la conservation des préférences de langues du visiteur. Session
_ga Analytique Enregistre un identifiant unique pour générer des statistiques sur la façon dont l’utilisateur visite le site Web. Expire après 2 ans.
_gat Analytique Est utilisé pour la conservation des statistiques. Conserve la façon dont l’utilisateur visite le site Web et a pour objectif d’améliorer les services et portails en ligne.  1 jour
_gid Analytique Enregistre un identifiant unique pour générer des statistiques sur la façon dont l’utilisateur visite le site Web. 1 jour
_hjid Analytique Enregistre un identifiant unique pour générer des statistiques sur la façon dont l’utilisateur visite le site Web..  Session / Permanent
_hjTLDTest Analytique Détecte la position SEO du site web actuel. Il s’agit d’un cookie tiers d’un service analytics. Session
_fbp Marketing Objectifs publicitaires : utilisés par Facebook pour offrir des produits publicitaires tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs externes. 3 mois
_gcl_au Marketing Objectifs publicitaires : utilisé par Google AdSense pour expérimenter des annonces sur différents sites web. 3 mois
_hjIncludedInSample Marketing Hotjar cookie. Ce cookie de session fait savoir à Hotjar si le visiteur figure déjà dans la liste qui est utilisée pour générer des entonnoirs. Session
_uetsid Marketing Collecte le comportement des visiteurs sur différents sites web pour afficher des publicités plus pertinentes en fonction des préférences des utilisateurs. Ce cookie limite également le nombre de fois que le visiteur voit la publicité. 1 jour
_uetsid Marketing Suivi des visiteurs sur différents sites web pour afficher des annonces plus pertinentes en fonction des préférences des utilisateurs. Permanent
_uetsid_exp Marketing Conservation de la date d’expiration des cookies portant le même nom. Permanent
ads/ga-audiences Marketing Utilisé par Google Ads pour attirer les visiteurs qui sont susceptibles de se convertir en fonction de leur comportement en ligne. Session
bcookie Marketing Cookie LinkedIn qui permet de suivre l’utilisation des services intégrés. 2 ans
bscookie Marketing Cookie LinkedIn qui permet de suivre l’utilisation des services intégrés. 2 ans
fr Marketing Utilisé par Facebook pour offrir une gamme de produits publicitaires tels que l’enchère en temps réel de la part de tiers. 3 mois
GPS Marketing Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour utiliser le suivi basé sur la localisation géographique GPS. 1 jour
IDE Marketing Utilisé par le service DoubleClick de Google pour signaler les actions d’un utilisateur. Cela concerne les visiteurs qui ont cliqué sur une annonce d’un partenaire. Les données sont utilisées pour mesurer l’efficacité des annonces et des publicités affichées. 1 ans
lidc Marketing Cookie LinkedIn qui permet de suivre l’utilisation des services intégrés. 1 jour
lissc Marketing Cookie LinkedIn qui permet de suivre l’utilisation des services intégrés. 1 an
MUID Marketing Généralement utilisé par Microsoft comme un identifiant unique de l’utilisateur. Ce cookie permet de suivre les utilisateurs dans les domaines Microsoft. 1 an
NID Marketing Enregistre un identifiant unique pour le dispositif des visiteurs qui reviennent. Cet identifiant est utilisé pour les publicités ciblées. 6 mois
pagead/1p-user-list/# Marketing Utilisé par Google (PageAd Dynamic Marketing) pour enregistrer des événements tels que les conversions et autres interactions utiles. Session
test_cookie Marketing Ce cookie est utilisé pour vérifier si les cookies sont pris en charge par le navigateur de l’utilisateur. 1 jour
tr Marketing Objectifs publicitaires : utilisés par Facebook pour offrir des produits publicitaires tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs externes. Session
UserMatchHistory Marketing Suivi des visiteurs sur différents sites web pour afficher des annonces plus pertinentes en fonction des préférences des utilisateurs. 29 jours
VISITOR_INFO1_LIVE Marketing Essaye d’estimer la bande passante des utilisateurs pour les pages contenant des vidéos YouTube. 179 jours
YSC Marketing Enregistre un identifiant unique pour stocker des statistiques sur les vidéos qu’un utilisateur a vues. Session
yt-remote-cast-installed Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Session
yt-remote-connected-devices Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Permanent
yt-remote-device-id Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Permanent
yt-remote-fast-check-period Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Session
yt-remote-session-app Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Session
yt-remote-session-name Marketing Permet de maintenir les préférences des utilisateurs en ce qui concerne les vidéos YouTube intégrées. Session
_uetvid Marketing Cookies pour afficher des publicités pertinentes au sein du réseau publicitaire de Microsoft. Ils enregistrent le nombre de visiteurs qui cliquent sur les annonces et vérifient si cela conduit à une conversion. De cette façon, l’efficacité de la publicité peut être mesurée. 16 jours
_uetvid Marketing Cookies pour afficher des publicités pertinentes au sein du réseau publicitaire de Microsoft. Ils enregistrent le nombre de visiteurs qui cliquent sur les annonces et vérifient si cela conduit à une conversion. De cette façon, l’efficacité de la publicité peut être mesurée. Permanent
_uetvid_exp Marketing Stockage de la date d’expiration des cookies portant le même nom. Permanent

4. Gestion des cookies

Vous pouvez empêcher que des cookies soient enregistrés et vous pouvez supprimer des cookies déjà enregistrés en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez de l’aide concernant l’adaptation de ces paramètres sur le site Web du navigateur que vous utilisez. Tenez compte du fait que la non-acceptation de cookies lors de la visite d’un site Web peut entraîner le dysfonctionnement de certaines (ou toutes les) fonctions du site Web.

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins, vous pouvez toujours prendre contact avec nous via l’adresse e-mail info@mesfournissuers.be. Si notre réponse est toujours insatisfaisante, vous êtes libre d’introduire une plainte auprès des autorités compétentes en matière de protection des données, L’Autorité de protection des données belge. Pour obtenir plus d’informations, surfez sur www.autoriteprotectiondonnees.be

5. Modifications

Mesfournisseurs.be se réserve le droit de modifier unilatéralement sa politique en matière de cookies en fonction des normes imposées par le droit applicable. Ces modifications seront annoncées sur le site web.

Pouvons-nous utiliser vos informations pour vous montrer des annonces publicitaires intéressantes ?
Nos partenaires collectent des informations et utilisent des cookies pour personnaliser et mesurer les publicités.
Voir comment nous et nos partenaires et nous collectons et utilisons les données.
D'accord